欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
2020年“安全生产月”专栏  
鲁西分局“三查四进五结合”督促辖区煤矿扎实开展安全生产月活动
2020-06-09 作者:鲁西监察分局

本网讯 鲁西监察分局综合采取“三查”“四进”“五结合”等多项举措,督促指导辖区煤矿深入扎实开展第十九个安全生产月,确保活动内容丰富、形式多样、成效明显。

“三查”即查安全生产月活动方案,查安全生产月活动记录,查安全生产月活动成效。通过仔细检查,及时纠正煤矿企业在安全月活动中存在的问题,督促企业做实安全月活动内容,为活动顺利开展营造良好氛围,让活动落地开花、见实见效。

“四进”:进矿井,进科室,进区队,进班组。通过走基层、下区队,宣传了国家安全生产的法律法规,提高了煤矿依法办矿、依法管矿的意识,让“消除事故隐患、筑牢安全防线”活动主题深入人心,增强了煤矿从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

“五结合”:结合“学法规、抓落实、强管理”活动、结合雨季“三防”工作、结合三年集中整治工作、结合冲击地压防治专项监察工作、结合半年监察工作通报。通过五个结合,督促煤矿企业充分应用弹钢琴工作法,把各类活动有益结合,使各类活动相互贯穿、互为补充、相得益彰、同步开展。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: