欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
2020年“安全生产月”专栏  
鲁西分局安全生产月开展“四进”活动
2020-06-09 作者:鲁西监察分局

本网讯 为扎实开展“安全生产月”活动,切实做到“消除事故隐患、筑牢安全防线”,督促煤矿企业进一步增强学法、用法、守法意识,提高依法办矿、依法管矿水平,鲁西监察分局于近期在辖区煤矿开展了“四进”活动。

一是“进矿井”宣讲法规,写实执法。通过煤矿企业调度会议,宣传习近平总书记关于安全生产重要论述及重要指示批示精神,要求企业牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;逐条对照《现场检查写实手册》,对企业安全风险、事故隐患进行全面深入摸排,验证企业守法意识、办矿水平。

二是“进科室”学习法规,解读疑惑。结合“学法规、抓落实、强管理”活动,向煤矿企业工程技术人员解答“一规程三细则”、《山东省煤矿冲击地压防治办法》等法规规定及《鲁西监察分局求实监察现场检查写实手册》在执法检查应用中存在的疑惑。

三是“进区队”交流座谈,自我剖析。根据监察情况,督促区队自己查找违反的法规条款,自我整改,自我提升。到区队召开交流座谈会,从矿井安全管理模式、区队自治自管等情况进行了剖析、讲解,提升区队管理水平。

四是“进班组”现场提问,鼓励引导。深入班组现场,对基层班组成员掌握煤矿安全基本知识和应急逃生、自救互救方法等应知必知、应会必会情况进行了提问,解答了职工关心的安全生产问题,并鼓励引导基层班组成员及时举报煤矿存在的重大生产安全事故隐患和安全生产违法违规行为。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: