欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
2020年“安全生产月”专栏  
鲁南分局“五强化”助推“安全生产月”活动
2020-06-08 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局认真贯彻落实应急部、省局“安全生产月”活动部署,紧跟活动总体思路,紧密结合辖区煤矿安全生产特点,“五强化”措施助推活动迅速开展、快速升温。

一是强化目标责任。结合活动四个阶段重点,梳理分局、企业措施、任务,制定下发活动方案,成立活动领导小组,督促企业有力有序有效开展。

二是强化安全氛围。积极参加煤矿企业活动启动仪式和安全生产宣传咨询日,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,提出思想要高站位、履责要高质量、普法要高频度等“十高”要求,营造关注安全、重视安全的活动氛围。

三是强化执法推进。坚持“谁执法、谁普法”,在监察执法时,紧密接合“学法规、抓落实、强管理”和“安全生产月”活动,做好普法教育,开展安全生产法律知识抽考,督促和引导煤矿企业员工进一步增强学法、用法、守法意识。

四是强化典型引领。借助“安全生产月”活动,加大安全管理先进经验推广,着力解决安全生产中的重点难点问题,推动辖区煤矿相互学习借鉴,提升整体安全管理水平。

五是强化宣传总结。发挥分局宣传报道小组和企业安全宣传队伍作用,配合省局网站“安全生产月”专栏,积极报道活动进展,宣传推广分局、煤矿企业在活动中涌现出的经验做法和工作成效,促进活动形式创新优化、丰富多彩。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: