欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局预防性技术监察突出“防”字
2020-07-17

    在近期开展的三季度预防性技术监察中,鲁中监察分局突出一个“防”字,各监察组在做好常规技术性监察工作的同时,重点审查各煤矿事故防范工作是否做的扎实有力。

一是审查各矿是否吸取近期事故教训,把防范事故重复发生的工作做扎实。逐矿审查是否接受新巨龙煤矿冲击地压事故、辛庄煤矿顶板事故及赵官能源停电事故教训,是否采取了针对性防范事故重复发生的措施。

二是审查各矿是否把防范事故发生的诱因和隐患排查彻底。逐矿审查是否深入开展了隐患排查治理工作,排查是否有漏项、盲点,治理工作是否做到措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。

三是审查各矿是否把防范事故的重点搞清楚。逐矿审查是否把雨季“三防”工作作为当前安全生产的重中之重,是否做好了防大汛的思想和物质准备,是否进行了停产撤人演练等。

    监察人员对预防性技术监察发现的问题和隐患,逐一制作了检查笔录,依法下达了处理处罚决定文书,督促煤矿企业推动治理措施落实到位,切实把防范工作抓紧抓实。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: