欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
山东煤矿安全监察局举办防灭火专题培训班
2020-06-10

     6月1日至3日,为扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动和“安全生产月”活动,精准提升全省煤矿减灾防灾治灾能力,根据山东煤监局安排,鲁中监察分局会同山东煤矿安全培训中心等单位承办了“学法规、抓落实、强管理”火灾防治专题培训班。分局和其他承办单位突出四个“实”字,精心组织,专题培训成效显著。

一是组织部署实。统筹抓好疫情防控和专题培训,严格落实测体温、戴口罩等防控措施;创新培训方式,实施线上考核和线下培训相结合,有效减少接触。有关煤矿踊跃报名学习,实际参加培训学员达60人,反响较好。

二是培训内容实。三位“专家型”监察员从习近平总书记关于安全生产重要论述、“十句硬话”和“五项要求”入手,详细解读《煤矿安全生产标准化管理体系》《防治煤与瓦斯突出细则》等有关防灭火管理内容,逐例分析解剖近年来省内外几起火灾事故原因和防范措施。

三是研讨分析实。此次培训既是防灭火业务培训会议,也是一次事故反思研讨会议,参加培训的煤矿主要负责人分别从思想认识、安全管理、措施落实等方面深刻剖析问题不足,认识深刻,剖析到位,对今后抓好火灾防范治理有一定的指导性。

四是推动工作实。通过专题培训学习,各煤矿相关负责人对煤矿防灭火管理进行重新审视和认识,均承诺下一步将从严从细制定落实各项防范措施,扎实开展好两个专项活动,切实推动煤矿企业安全稳定有序发展。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: