欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局念好预、变、严“三字经”打好交互监察的“组合拳”
2020-12-23 访问量:

按照省局工作安排,12月中下旬鲁东分局派出监察组前往鲁南分局辖区煤矿进行交互监察。在交互监察工作中,分局监察组采取“预、变、严”三字工作措施,主动打好交互监察的组合拳,推动监察工作查深、查细、查实。

“预”——提前谋划,做好方案。为便于快速了解监察对象情况,提高交互监察质量,监察组在下矿检查前,通过省局安全生产风险监测预警系统、国家局基础数据平台等多种渠道了解矿井信息,提前谋划好监察方案,做到有的放矢,有备而来。

“变”——打破常规,突击监察。在检查的过程中,监察组打破常规,改变以往监察时间段,监察人员主动放弃休息日,利用周末、非正常工作时间对矿井进行突击监察,同时,采取二次下井法等方式,确保对矿井查深、查细、查实。

“严”——严格执法,督促整改。由于临近年关,部分矿井经营指标、生产任务压力较大,在交互监察中,重点查处超定员、超产能等重大隐患,防范各类违法生产行为,迅速形成了严格执法、严厉打击的高压态势,提高矿井对安全生产的重视程度,确保年末岁尾的生产安全。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: