欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局开展冲击地压专项监察
2020-05-19

    近日,鲁东分局为贯彻落实国家煤矿安监局副局长桂来保来山东调研时的讲话精神,集中分局专业人员成立了冲击地压监察专班,采取三项措施开展冲击地压专项监察。

一是提前研判监察重点。专项监察组确定监察煤矿后,坚持预先分析研判风险,排查划定重点作业地点、可疑违法违规行为等,集中力量进行重点突出的精准监察。 

二是坚持严肃处理处罚。专项监察组对查出的问题一律从严进行处理处罚。在最近开展的2次冲击地压专项监察中,共计查处34条隐患,罚款人民币32.3万元,停止采掘作业面1处。

三是坚持监察与调研相结合。安排部分人员对矿井卸压孔施工进行了跟班调研,施工现场同技术人员、工作人员进行交流,深入了解卸压孔施工工艺、施工速度、影响因素、现场动力显现等情况,既丰富了监察人员的实践经验,也为今后监察此类工作提供了借鉴。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: