欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局“安全生产月”执法为地方煤矿“把脉问诊”
2020-06-09

    6月1日至4日,鲁东分局结合当前开展的“安全生产月”活动, 紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线” 主题,对某地方煤矿进行监察,为煤矿“把脉问诊”。

一是“把脉”瓦斯管理,消除未严格执行瓦斯检查制度的隐患,筑牢矿井瓦斯防治安全防线。

二是“把脉”水害防治,消除矿井地测部门未针对底板富水异常区编制专门防隔水煤(岩)设计的隐患,筑牢矿井防治水安全防线。

三是“把脉”放炮管理,消除采煤工作面放顶与爆破、机械落煤等工序平行作业的隐患,筑牢矿井爆破作业安全防线。

四是 “把脉”顶板维护,消除工作面单体液压支柱在底板松软时未穿铁鞋或木鞋的隐患,筑牢矿井顶板管理安全防线。

五是“把脉”设备运行,消除架空乘人装置无断轴保护,越位保护装置松脱的隐患,筑牢矿井提升运输安全防线。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: