欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
严密防范冲击地压事故,确保“两会”期间煤矿安全
2020-05-28

    近日,鲁东监察分局紧盯煤矿冲击地压灾害,采取六项措施,确保“两会”期间安全生产。

一是组织专业人员。集中分局冲击地压专业人员,组建冲击地压“专班”,重点对冲击地压矿井进行专项监察。

二是分析研判重点。加强冲击地压矿井安全风险分析研判,划定重点作业地点,讨论研究矿井可能存在的违法违规行为,有的放矢,开展精准监察执法。

三是深入现场摸实情。通过下井跟班以及通过同现场技术、工作人员进行交流,对卸压孔施工工艺、施工速度、影响因素、现场动力显现情况等进行了摸底。

四是严格处理处罚。近期对3处冲击地压矿井开展了专项监察执法,共计查处49条隐患,罚款人民币37.3万元,停止采掘作业工作面1处。

五是加强预警处置。要求煤矿发生大能量事件预警要及时向分局报告,同时分局重点监督矿井停电撤人、卸压解危、效果检验等预警处置措施,始终让矿井绷紧安全弦。

六是狠抓问题整改。加大对冲击地压专项监察发现的隐患跟踪、监督,组织人员对3处冲击地压矿井进行复查、督查,督促煤矿切实将隐患整改到位。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: