欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
省局文件  
中共山东煤矿安全监察局党组关于向陈陆、关鲁同志
学习的通知  鲁煤监党〔2020〕31号
2020-09-25

各党总支(支部):

近日,国家煤矿安监局党组转发了《中共应急管理部委员会关于向陈陆同志学习的决定》;中共山东省委、山东省人民政府下发了《关于给予关鲁同志追记一等功奖励的决定》。经局党组研究决定组织开展向陈陆、关鲁同志学习活动,现将有关要求通知如下:

一、提高认识,认真学习陈陆、关鲁同志忠诚干净担当的精神。陈陆同志在合肥市望庐江县同大镇抗洪抢险时,因营救被困群众而英勇牺牲,年仅36岁。陈陆同志在灾难来临的时候赴汤蹈火,在人民群众最需要的时候冲锋在前,用年轻的生命模范践行了习近平总书记重要训词精神,谱写了人民消防为人民的壮丽篇章。关鲁同志在6月11日外出办案时,不幸因公牺牲,人生永远定格在45岁。关鲁同志热爱纪检监察事业,信仰坚定、对党忠诚,秉公执纪、刚正不阿,恪尽职守、严于律己,用鲜血和生命践行了一名优秀共产党员的初心使命,诠释了一名优秀纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色。

二、精心组织,努力营造深厚的学习氛围。要把向陈陆、关鲁同志学习的活动与学习身边的榜样张在贵同志结合起来,与深入学习习近平总书记重要训词精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神结合起来,与模范机关建设结合起来,加强组织领导,广泛宣传发动。各党总支(支部)要通过“三会一课”、主题党日等形式,精心组织党员学习,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的深厚氛围。

三、学做结合,努力把学习的成果转化为推动煤矿安全监察工作的强大动力。全局党员干部职工要以陈陆、关鲁同志为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真践行习近平总书记重要训词精神,坚持人民至上、生命至上,立足本职、扎实工作,以高度的政治自觉和使命担当,迎难而上,奋发有为,切实维护煤矿工人生命财产安全,坚决扭转当前煤矿安全生产的不利态势,为开创新时代山东煤矿安全监察工作新局面作出新的更大贡献!

附件:中共国家煤矿安监局党组关于转发《中共应急管理部委员会关于向陈陆同志学习的决定》的通知(煤安监党〔2020〕35号)


中共山东煤矿安全监察局党组

2020年9月23日


(信息公开形式: 主动公开)

本局:局领导。

山东煤矿安全监察局办公室                                            2020年09月25日印发




友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: