欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局加强井下无轨胶轮车安全性检查
2021-01-06 作者:鲁西监察分局 访问量:

针对辖区6处煤矿井下大规模使用无轨胶轮车的实际情况,分局在安全监察执法中坚持问题导向,在安全生产上超前预警、超前部署,针对变化管理,查找隐患,补齐短板。

一是分局安排煤矿技师之间进行相互检查,使用井下无轨胶轮车的煤矿安排两名精干的胶轮车司机,到被检查的矿井进行地面和井下现场实操检查,对在用的井下无轨胶轮车灭火器、瓦斯检测报警仪配置情况,车辆的传动系统、制动系统、操作系统、液压系统、气动系统工作稳定可靠情况,安全保护装置的稳定可靠情况,各管路连接可靠情况进行详细的检查,对每辆车建立安全运行档案。

二是分局监察员在平时检查时,对井下无轨胶轮车使用时的巷道与配风、运人车辆的定员、井下柴油的运输、检修硐室及加油硐室的安全状况进行全面的检查,确保做到消除重大风险。

三是及时向相关企业集团下达安全通报,提醒根据《煤矿用防爆柴油机无轨胶轮车安全使用规范》(AQ1064-2008),根据集团所属煤矿实际情况,及时制定有针对性的无轨胶轮车安全使用管理规定,履行监管责任,督促所属煤矿化解潜在风险。

分局通过不间断开展专业性的安全风险超前预控,督促煤矿及时进行查缺补漏,自我完善,不断提升辖区矿井安全生产的整体预控能力。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: