欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
鲁西分局推出“人员定位十三查”工作法
2020-06-27 作者:鲁西监察分局


本网讯 鲁西监察分局在开展煤矿安全监察时,集思广益,充分发掘和应用人员精确定位系统的各项功能,持续创新工作思路,总结经验做法,推出“人员定位十三查”工作法。

煤矿人员精确定位系统作为煤矿信息系统的“标配”,具有入井人员的精确定位、遇险求助、预警救援、超员报警、唯一性检测等功能,实现了煤矿井下人员数据化和精准化管理,提高了煤矿安全管理水平。“人员定位十三查”工作法具体为:通过人员精确定位系统查超员、查超时、查限制区域进人、查领导带班、查特种作业人员、查隐蔽工程施工、查持证上岗、查培训、查矿井救灾演练、查反风演习、查外委施工承包、查应急救援和查事故处置等。

该工作法提高了监察效率、确保了监察效能。近期,应用该方法分别查处了辖区某煤矿瓦斯检查报表填写不实、卸压钻孔数据造假、矿领导带班制度不落实、作业人员培训流于形式等违法违规行为。这些深层次问题的查出,在辖区煤矿形成了强有力的震慑,为促进辖区煤矿管理人员安全理念的提升与巩固、形成“不敢违”“不想违”的良好氛围起到积极作用。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: