欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
省局机电运输专业安全培训班圆满结束
2020-06-23 作者:鲁南监察分局

本网讯 6月17日,山东煤监局“学法规、抓落实、强管理”机电运输专业安全培训班在鲁南辖区圆满结束。培训班针对3年来的机电事故,开展专题警示培训,培训内容针对性强,学习研讨深入,效果良好。

一是站位高。培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持安全发展理念,强化安全红线意识,要求以过硬的措施、务实的作为,坚决守护矿工生命安全,促进煤矿安全形势稳定。 

二是准备细。省局人事处、培训中心积极指导培训班相关事宜,分局成立工作专班,从会议安排、食宿接待、人员报到、疫情防控等方面积极准备、周密安排、精细筹划,确保了培训班的如期顺利举办。

三是内容实。培训选题贴合实际,培训内容包括机电提运相关法规条文解读、煤矿井下供电安全,突出监察执法发现的典型问题以及机电运输事故案例分析等,内容贴近实际,授课老师准备充分,做到“靶向”“精准”培训。 

四是要求严。培训期间,严格落实单人单桌、点名考核、闭卷机考、疫情防控等工作措施,保证了培训的质量和成效。

五是效果好。通过学习安全法规、案例剖析和相互交流,大家对煤矿机电运输工作重要性、特殊性的认识有了进一步的提高,提升了业务素质能力和水平,实现了思想有转变、认识有提升、业务有收获的培训目的。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: