欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
张恩玺到兖矿集团鲍店煤矿调研
2020-06-24 作者:鲁西监察分局

本网讯 6月21日,国务院安委会第十六考核巡查组组长、国家煤矿安全监察局副局长张恩玺一行,到兖矿集团鲍店矿督导调研工作。局党组副书记、纪检组长、一级巡视员王庆利陪同调研。

张恩玺副局长听取了兖矿集团公司在紧紧抓住重大灾害治理“牛鼻子”,突出抓好冲击地压和顶板管理,加大“5G”互联网应用、装备升级及技术引进,推进智能化工作面建设等方面的工作汇报后,参观了调度信息中心、智能集控中心,并深入该矿7302智能化综放工作面,现场调研矿井智能化建设,详细了解智能化开采配套设备并观摩采煤机记忆截割、液压支架自动跟机移架等现场应用情况。

张恩玺副局长对兖矿集团公司在安全管理、矿井智能化建设等方面取得的成绩给予高度评价,他指出,兖矿集团自动化开采技术取得了可喜成绩,实际应用效果良好,实现了国内首家综放工作面智能化生产的常态化运行,达到“国内一流、世界领先”水平,实现了靠技术来减少人力,解放生产力,把生产效益最大程度地释放出来的目标,为煤矿行业树立了智能化开采的标杆。兖矿集团创新安全理念和生产理念,始终坚持安全管理不松劲,安全管理工作亮点突出,确保了安全生产形势持续稳定;始终坚持创新发展,不断推进“四化”建设,加快推进矿井智能化建设进程,智能化建设走在了全国前列。

山东省应急厅、鲁西监察分局负责同志参加上述活动。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: